Pemprov Sulsel Kirim Bantuan untuk Korban Banjir di Luwu

BAACA.ID, MAKASSAR— – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) mengirim bantuan logistik untuk korban banjir di Kabupaten Luwu.
Berdasarkan laporan Pusdalops BPBD Kabupaten Luwu, bahwa hujan deras pada Senin dan Selasa (9-10/5/2022) berlangsung lama di Kabupaten Luwu, hingga menyebabkan terjadinya tanah longsor dan banjir di beberapa titik di Luwu.
Baca Juga :
-
Gubernur Sulsel Fasilitasi Perawatan Bayi Penderita Hidrosefalus asal Wajo
-
Sempat Longsor, Gubernur Sulsel Sampaikan Jalan Poros Sabbang-Tallang Kini Sudah Bisa Dilewati
Ada 5 Desa dari 3 Kecamatan yang terdampak di Luwu, yaitu Desa Kadundung, Desa Paragusi Kec. Latimojong; Desa Bolong, Desa Ilan Batu Kec. Walenrang Barat; dan Desa Pompengan Tengah Kec. Lamasi.
Musibah tanah longsor dan banjir ini mengakibatkan 1 rumah rusak berat, 80 rumah terendam banjir, dan 1 unit motor terbawa arus.
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman memastikan pemenuhan bantuan logistik dari Pemerintah untuk korban terdampak musibah ini. Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulsel tengah membawa bantuan ke lokasi terdampak.
“Tadi malam, tim BPBD Sulsel tengah dalam perjalanan membawa bantuan logistik pangan dan logistik shelter menuju ke lokasi terdampak di Kabupaten Luwu,” ujar Andi Sudirman, Rabu (11/5/2022).
Pria yang akrab disapa Gubernur Andalan ini menambahkan, “kita berharap bantuan ini dapat membantu masyarakat terdampak musibah,”pungkasnya.